Barese di nascita, studi superiori a Torino e a Roma, la sua città di adozione, è iscritto all'Albo dei Giornalisti dal 1977. Le origini familiari, radicate nell'imprenditoria cinematografica e teatrale, gli hanno consentito, già da studente universitario, di accostarsi al mondo dell'editoria, scrivendo soggetti e sceneggiature per la più importante casa editrice di fotoromanzi, la Lancio, di cui, anni dopo, è stato Direttore Generale. Ha lavorato per molti anni a Parigi, a capo di importanti aziende editrici, come Éditions Rusconi France, pubblicando prestigiose riviste di moda come Femme e Mariages, di arredamento come Décoration Internationale, e di archeologia come L'Archéologue e Archéologie Nouvelle (Plantin&Moretus). Tornato a lavorare in Italia, ha creato e dirige da molti anni Axioma, una società di outsourcing editoriale che produce periodici e contenuti giornalistici per editori come Mondadori, RCS Media Group, Cairo Editore. Si è occupato a lungo di gastronomia e cucina dirigendo riviste come in Tavola (Mondadori), Oggi cucino, Sano & Leggero, FREE (RCS Media Group), TéléStar Cuisine e Suprème per il mercato di lingua francese (Mondadori France).