Suor Mafalda

Le ricette di suor Mafalda

150 piatti genuini e golosi della nostra tradizione

A Genova, nel quartiere di San Fruttuoso, c'è un convento che produce cose buone, golose e che fanno del bene. È quello delle Suore Gianelline, che anni fa cucinavano per i bambini della loro scuola. Da quella prima esperienza, che nel tempo si è consolidata, è nata nel 2006 Catering Più, una società tutta al femminile gestita con amore e piglio manageriale da Suor Mafalda. La cucina del convento, sempre più rinomata, allestisce buffet e ricevimenti, fornisce pranzi completi a domicilio, organizza serate di degustazione. Un'impresa sociale unica nel suo genere, che unisce religiose e laici e investe gli utili in progetti di solidarietà. Una squadra affiatata che si è fatta conoscere per la bontà dei suoi prodotti e ha attirato l'attenzione dei media. In questo libro Suor Mafalda racconta la storia e la filosofia di un'attività nata dalla passione per i deliziosi cibi della tradizione ligure. E presenta 150 ricette per riscoprire i sapori della sua terra, dai pansoti alla torta pasqualina, dal pesto alle focaccine, dai sughi di pesce al pandolce. Piatti rivisitati o creati con l'intento di diffondere il gusto dei cibi semplici e genuini e il piacere di realizzare proposte originali usando ingredienti facilmente reperibili. Un'occasione per sperimentare la "cucina del buonumore", un'occupazione piacevole e alla portata di tutti, e un modo per prendersi cura delle persone che ci sono care.
Leggi di più
Marchio Piemme
Serie di collana Varia
Pagine 208
Pubblicazione Ottobre 2019
ISBN 978885667173
Le ricette di suor Mafalda
Suor Mafalda
Nata nel 1957 a Testana di Avegno, in Liguria, dopo la maturità è entrata in contatto con le Suore Gianelline. Nel 1987 si è stabilita nel convento di Genova con incarichi amministrativi, ma continuando a coltivare le sue passioni: l'insegnamento e la cucina. Dal 2006 è amministratore delegato di Catering Più, una società che organizza catering e ricevimenti, fornisce pasti a mense, gestisce, attraverso un consorzio, due orti da cui nascono i prodotti venduti col marchio "La Cucina del Convento". Un'impresa sociale che impiega gli utili in iniziative di solidarietà e a sostegno delle missioni nelle quali operano le suore della Congregazione.
Leggi di più
Scheda autore

Potrebbero piacerti